Просты и вкусные пирожные.
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 — 250грамм масла или маргарина, 3 яйца, соль, сода, варенье.
Высыпаем в миску просеянную муку, всыпаем четверть чайной ложечки соли, пол-ложечки соды и хорошо перемешиваем. Кладём в муку масло или маргарин и мелко рубим ножом, перемешивая с мукой. Желтки яиц взбиваем с половиной стакана сахара и перемешиваем с полученной крошкой из муки и масла. Хорошо разминаем, пока не получится однородная масса.
Раскатать тесто скалкой трудновато, поэтому просто формуем его руками на противень или лоток, толщиной примерно 2см. Выпекаем в горячей духовке 20-30минут, чтобы слегка зарумянился. Пока печётся пирог для пирожных, взбиваем белки в густую пену, постепенно добавляя полстакана сахара.
Пирог вынимаем из духовки. Не снимая с противня, покрываем слоем любимого варенья или джема. На варенье выкладываем взбитые в пену белки и снова ставим в духовку, пока хорошо не зарумянится верх. Выключаем духовку и ещё минут на 10 оставляем пирог в духовке. Даём пирогу остыть, и нарезаем в форме треугольника, квадрата, ромба. Пирожные готовы. Можно слегка посыпать шоколадом, натёртым на тёрке.