Значение творога в нашем питании.

 

Я думаю, что самый лучший творог — домашний, отжатый из молока. К сожалению, срок хранения его 2-3 дня. Сейчас много всевозможных творожков в красивых привлекательных баночках. Это хорошо, но если есть возможность купить свежий творог – я думаю, пользы будет больше.

 

Творог – полезный, незаменимый продукт в питании детей, беременных женщин, людей с различными заболеваниями, так как он содержит кальций, фосфор, необходимый для роста костей, кровообразования, деятельности сердца и нервной системы.

 

По содержанию белка творог не уступает куриному мясу, свинине, осетрине и треске. Хорошо усваивается нашим организмом жир, который содержится в твороге.

 

Творог способствует усвоению других пищевых продуктов. Незаменим творог, если необходимо ограничить или исключить из рациона белки мяса и рыбы. Поэтому творог рекомендуется людям с ожирением, подагрой, болезнями почек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий