Укроп и лук замороженный

Укроп и лук замороженный Укроп обрываем от веточек. Мелко режем, складываем в лоточки и кладём в морозильник. Укроп сохраняет цвет и аромат. Также готовлю зелёный лук. Лук мелко режу и замораживаю. Использую замороженный лук и укроп в супы, а также во вторые блюда.  Замороженный лук всегда использую, когда жарю яичницу. Зимой зелёный лук всегда под […]

Значение творога в нашем питании

  Я думаю, что самый лучший творог — домашний, отжатый из молока. К сожалению, срок хранения его 2-3 дня. Сейчас много всевозможных творожков в красивых привлекательных баночках. Это хорошо, но если есть возможность купить свежий творог – я думаю, пользы будет больше.  

Как сохранить дольше молоко

  Чтобы дольше сохранить молоко в зимнее время, перед кипячением в молоко добавить сахар – полчайной ложки на 1 литр. Чтобы летом молоко подольше не прокисло, перед кипячением добавить пищевой соды на кончике чайной ложки на 1 литр молока.

Сколько времени нужно варить макароны

Как варить обычные макароны Любые макаронные изделия засыпаем в кипящую подсоленную воду. Варим на слабом огне 5-7 минут, а потом пусть  постоят в горячей воде 5-10 минут до готовности, чтобы  сохранили свою форму и не разварились. Выкладываем в дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.

Сочный фарш для котлет

Как приготовить сочный фарш. Что бы котлеты были сочные замачиваем  в воде, а лучше в молоке  пару кусочков белого хлеба. Лучше использовать немного чёрствый хлеб, срезав с него  корочку. Хлеб придает котлетам сочность, потому что сок, выделяемый мясом во время жарения, не уходит наружу  и котлетки сочные и вкусные. Добавляем в готовый мясной  фарш хлеб в молоке и […]

Когда наливать растительное масло?

Растительное масло наливаем в салат после того, как посолили. Соль в масле не растворяется.

Про салаты:)

Салаты украшаем по-разному, но самое главное правило — они должны выглядеть красиво, а значит и аппетитно.

Как правильно варить овощи

Отваренные овощи вынимаем из воды сразу, как они готовы. Если оставить в горячей воде они станут водянистыми и невкусными.

Салаты из свежих овощей

Салаты из свежих овощей готовить и заправлять подсолнечным или другим маслом, майонезом перед подачей к столу, чтобы они не потеряли привлекательный вид. А если салат со сметаной, лучше не перемешивать, а положить сметану поверх салата.

Вкусно сварить свеклу

Как вкусно сварить свеклу При варке свеклы воду не солят. Можно добавить ложку сахара – это улучшит вкус свеклы.

Как варить картофель в мундире?

Чтобы кожица картофеля в мундире при варке не лопалась, можно добавить в воду несколько капель уксуса и посолить больше, чем солим при обычной варке.

Чистим картофель в мундире

Картофель в мундире очень хорошо очищается, если его сразу после варки обдать холодной водой.

Как варить свеклу, морковь и картофель

Для салатов и винегретов свеклу, морковь и картофель варим в кожуре. Овощи желательно класть в кипящую воду, а потом варят на среднем огне. У свеклы не отрезают корешок и верх, чтобы она не потеряла цвет и была сочная и вкусная.

Пюре красивого цвета

При приготовлении картофельного пюре вливать только горячее молоко и постепенно. Холодное молоко придаст пюре серый цвет.

Когда солить жареную картошку?

Когда солить жареную картошку. Жареную картошку солим, когда она прожарилась, ломтики картошки подрумянились. Ни в коем случае в начале жарки – кусочки картошки потеряют свою форму, распадутся, да и вкус будет хуже.

Когда солить картофель пюре?

Картофель для пюре солим сразу в начале варки.

Как варить вкусный картофель?

Очень вкусный получается картофель, если в воду при варке добавить пару лавровых листочков или 2-3 зубчика чеснока.

Как правильно варить картофель?

Картофель варят на среднем огне, чтобы проварилась равномерно, а то бывает внутри сыроватая, а снаружи уже рассыпается.

Как быстрее сварить картошку?

Чтобы картофель быстрее сварился, добавляем в воду небольшой кусочек масла или маргарина.

Аппетитный чесночный запах

Салат приобретёт аппетитный чесночный запах, если салатницу внутри натереть разрезанным зубком чеснока.

Яблоки не темнеют

Что бы очищенные яблоки не потемнели, кладём их на 5-10 минут в холодную подсоленную воду.

Лук потеряет горечь

Если в рецепте салата есть репчатый лук – режем его мелко, кладём в металлическое ситечко или в дуршлаг и обдаём кипятком.  Лук потеряет горечь и дополнит вкус  салата.