goo Торт Воздушное лакомство. Воздушное лакомство. | Что в кастрюльке

postheadericon Торт Воздушное лакомство

600гр. сахара, 6 крупных яиц, полстакана молока, 200 грамм сливочного масла, 100-150 гр. орехов, фруктовые цукаты или шоколад для украшения.

 

Для изготовления этого вкусного и оригинального лакомства необходимо соблюдение рецептуры и время, свободное от других дел. Шесть охлаждённых яичных белков, лимонную кислоту на кончике чайной ложки и 400 грамм сахара взбиваем миксером, пока масса не увеличится в 3-4 раза. Часть взбитых белков кладём в маленький целлофановый пакет, отрезаем уголок и из него выдавливаем на противень 10-12 кружков, диаметром примерно 3-4 см. Можно сделать красивые кружки кондитерским шприцом. Они получаются красивой формы.  Противень обязательно смазать маслом. Выпекать в умеренно нагретой духовке полчаса. Это будет верх торта. В оставшуюся  белковую смесь добавляем измельчённые орехи. Я люблю в этот торт добавлять слегка обжаренный арахис. Аккуратно перемешиваем белки с орехами и выкладываем на противень две лепёшки по размеру будущего торта. Противень не забываем смазать маслом.  Печём также на слабом огне 30-40минут. Духовку выключаем и оставляем ещё в духовке на 10 минут.

 

Пока остывают коржи, делаем крем. Размешиваем 200гр. сахара и полстакана молока, доводим до кипения и кипятим на слабом огне пару минут до полного растворения сахара. Взбиваем миксером 6 желтков. В желтки вливаем по одной столовой ложке горячий сироп, постоянно помешивая. Когда яичная масса станет горячей, вливаем её в оставшийся сироп и доводим до кипения, охлаждаем. Взбиваем 200грамм размягчённого сливочного масла и добавляем к нему остывший яичный крем. Хорошо взбиваем. Остывший ореховый корж смазываем половиной крема, кладём второй корж и выкладываем весь крем. Укладываем на крем маленькие испечённые кружки из белка. Края обсыпаем измельчёнными орехами, а верх порезанными цветными цукатами или шоколадом, натёртым на тёрке. Очень вкусно и оригинально.

Оставить комментарий