Вкусный хворост
Мука примерно-1,5 — 2 стакана, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки водки или коньяка, 0,5 л растительного масла, сахарная пудра.
Яйца, сметану и водку хорошо смешиваем. Добавляем постепенно муку и вымешиваем крутое тесто. Тесто раскатываем очень тонко. Режем полоски. Посредине полоски делаем надрез и пропускаем один край полоски. Подготавливаем всё тесто, только потом жарим, чтобы заниматься жаркой хвороста и не отвлекаться на раскатывание теста.
Жарю хворост обычно в алюминиевой кастрюльке. Масло раскалить и аккуратно класть полоски теста, регулируя их количество. Постоянно следить, чтобы хворост не пережарился. Готовый хворост вынуть шумовкой и обильно посыпать сахарной пудрой. Прекрасный десерт к чаю.