Печём торт зебра
3 стакана муки, 400гр. сметаны, 2,5 стакана сахара, 3 яйца, 200гр. сливочного масла, сода, ваниль, орехи,какао.
Торт Зебра пеку в выходной. Займёт пару часиков времени, но зато выходные семья будет благодарна хозяюшке за вкусный десерт к чаю.
Берём сметану, 1 стакан сахара, 2 яйца, чайную ложку соды погасить в двух столовых ложках уксуса и 3 стакана муки. Хорошо перемешиваем все компоненты. Тесто делим пополам. В одну часть добавляем 3 чайные ложечки какао, хорошо вымешиваем и выпекаем на слабом огне. Противень желательно застелить промасленной бумагой. Также выпекаем второй корж. Один корж получается белый, а второй коричневый. Когда оба коржа остынут, разрезаем их вдоль на 2 части. Теперь положим пластины коржей, чередуя по цвету, хорошо промазывая кремом.
Готовим крем. Яйцо растираем со стаканом сахара, добавляем стакан холодного молока и хорошо размешиваем. Ставим на огонь, и доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Кипятим 5-7 минут. В отдельной посуде подготовим сливочное масло. Оно должно быть размягчённое. Остывший крем понемногу добавляем в масло. Постоянно взбиваем. В крем можно добавить ванильный сахар, орехи. Очень вкусно с грецкими орехами, но можно любые.
Сверху и по бокам торт покрываем глазурью. Делаем глазурь. Полстакана сахара, 2-3 чайные ложки какао и 3 столовые ложки молока смешиваем, доводим до кипения и кипятим на слабом огне 10 минут. Когда немного остынет добавить сливочное масло, примерно пару чайных ложечек и быстро смазать торт. Можно немного украсить по своему вкусу. Несколько ядер грецких орехов потереть на мелкой тёрке и посыпать торт по краям. Можно торт сделать без глазури. Верх смазываем кремом и красиво украшаем.