Овощной рулет с баклажанами
3 баклажана — примерно 0,5 кг, 2 красных болгарских перца, 4 зубчика чеснока, зелень, соль, подсолнечное масло.
Баклажаны очень люблю готовить, но это летний сезон и осень. И в основном делаем заготовки на зиму. Но даже осенью хочется свеженьких овощей и блюд из них. Специалисты по питанию дают баклажану высший балл и называют его – овощ долголетия.
Красные перцы положить в духовку и запекать 30-40 минут при температуре 150-200 гр. Положить перцы в полиэтиленовый пищевой пакет, свернуть и оставить на 20-30 минут. Снять с перцев кожицу, убрать семена и разрезать по длине на 4 части.
Баклажаны очистить и разрезать по длине на 4-5 пластин. Посолить и оставить на полчаса. Пластины баклажан обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Чеснок выдавить через чесночницу.
На пищевую плёнку один рядом с другим немного внахлёст, выложить баклажаны. Смазать их половиной порции чеснока, посолить. Сверху поперёк выложить полоски перца, посыпать солью и смазать оставшимся чесноком. На край рулета положить веточки петрушки. Поднять край плёнки и свернуть рулет. В плёнке овощной рулет с баклажанами поставить в холодильник на ночь. Нарезать кусочками и подавать на стол.
Прекрасная витаминная добавка на наш обеденный стол.