Рис с грибами.

Рис с грибами и овощами

Вкусные грибочки с рисом и овощами – хорошее блюдо на ужин любимому мужу.

 

300 гр. грибов шампиньонов, можно вешенки, 1 стакан риса, 1-2 луковицы, 1 большая морковь, 1 большой болгарский перец, соль, перец по вкусу.

 

Рис отварить до готовности, выложить в дуршлаг и промыть. Пока варится рис, готовим овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, перец кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности.

 

Грибочки режем мелко и обжариваем на сливочном масле, смешиваем с обжаренными овощами, добавляем полстакана воды и тушим на слабом огне 5 минут.

 

Добавляем в сковороду рис, солим, перчим по вкусу, аккуратно всё смешиваем и доводим до готовности 10- 15 минут на слабом огне.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий