декабря 2012

postheadericon Салат с сухариками и шпротами

1 банка шпрот в масле, 1 луковица, 1 отваренная морковь , 1 огурец,  2-3 яйца, 1 маленькая баночка  зелёного горошка, половина небольшого батона, майонез.

 

Батон режем кубиками и хорошо подсушиваем в духовке. Можно взять готовые сухарики, но я люблю готовить сама. Пусть сухарики остывают.

Готовим салат.   Нарезаем мелко лук, яйца — кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Огурец нарезаем кубиками.

Можно салат готовить со свежим огурцом, но я больше люблю этот салат с солёным или маринованным огурчиком. Вкусно в любом сочетании.Солёных огурчиков 2-3 штуки, в зависимости от размера.

Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Салат с корейской морковью

200 гр. острой  корейской моркови, 200-300 гр. отварной говядины или телятины, 3-4 картошки, 1-2  свеклы, майонез.

 

Этот салат готовится заранее, чтобы пропитался. Картофель, свеклу и мясо отвариваем до готовности. Остужаем и готовим салат.  Салат готовится послойно.

 

Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Тушёный кролик со сметаной

Тушка кролика, лук, морковь, чеснок, 2 стакана отваренной гречки, 1 яйцо, 100 грамм сала, 150 грамм сливочного масла, 0,5 литра сметаны.

 

Выбираем большую тушку кролика и вымачиваем его в маринаде 10-12 часов. Для  маринада берём- 2 луковицы, 2 моркови, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, 1 стакан уксуса, 3 литра воды.

1 очищенную морковь нарезаем кольцами,  пару луковиц  нарезаем полукольцами. Заливаем овощи 3 –мя литрами воды. Добавляем специи, уксус, доводим до кипения. Пусть прокипит пару минут. Маринад охлаждаем и кладём в него кролика. Лучше всего на ночь.

 

Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Вареники с картошкой и жареным луком

Тесто — 2 стакана муки, полстакана воды, 1 яйцо. Соль.

Начинка — 0,5 кг картофеля, 3-4 крупных луковицы.

Готовим тесто

Для теста яйцо выпускаем в воду. Добавляем треть чайной ложки соли, и хорошо размешиваем. Насыпаем муку в кастрюльку и постепенно добавляем воду с яйцом. Хорошо вымешиваем и делаем крутое тесто. Если необходимо, то ещё добавляем муки. Оставляем тесто в целлофановом пакете и готовим начинку.

Готовим начинку

Отвариваем картошку до готовности. Воду полностью сливаем. Жарим на растительном масле 2 мелко порезанные луковицы и добавляем в картофельное пюре. Лук я обычно жарю, когда варится картошка. Картошка сварилась, а лук уже готов. Картофель обычно варится 15-20минут с момента закипания. Картофель при варке солим, но и готовое пюре пробуем, и если необходимо посолить.

Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Овощной салат с сыром и колбасой

2-3 сладких перца, 1-2 помидора, зелёный лук, 100-150гр. твёрдого сыра, 100гр копчёной колбасы.

 

Нарезать сладкий разноцветный перец, помидоры, зелёный лук. Сыр и колбасу нарезать соломкой. Приготовить соус и заправить салат.

 

Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Запеканка из рыбы

Любим рыбу в нашей семье в любом виде, поэтому люблю разнообразить обеденное меню блюдами из рыбы.

 

0,5 рыбного филе, 5 картофелин, 5 яиц, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. муки, соль, перец по вкусу.

 

Филе рыбы и очищенную картошку отвариваем по отдельности до готовности в подсоленной воде. Воду с картошки сцедить и размять в пюре. Рыбу размять вилкой. Смешать рыбу с картошкой.  Добавить 5 желтков яиц, размягчённое сливочное масло, муку, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо вымешать смесь для запеканки из рыбы.

 

Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Блины с творогом Лакомка

Блины с творогом

Блины -2 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли.

Начинка- 0,5 кг творога, 100 гр. молока, 100 гр. сахара, 100-150 гр. изюм.

 

Делаем блинчики.

Яйца растереть с солью и сахаром. Развести 1 стаканом молока, всыпать муку и вымешать тесто до однородной консистенции. Доливаем оставшееся молоко, маленькими порциями, постоянно помешивая. Добавляем 2-3 ложки растительного масла. Хорошо вымешиваем и жарим блинчики на среднем огне на сковороде среднего размера. Сковороду только вначале жарки тоже смазываем маслом.

 

Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Рыбные ленивые голубцы

Рыбные ленивые голубцы

700 грамм рыбного филе, 1 стакан отваренного риса, 1 яйцо, 200-300 грамм капусты, 2 луковицы, томат, сметана, соль, перец.

 

Филе рыбы и 1 луковицу  прокрутить на мясорубке. 1 луковицу порезать, обжарить и добавить в фарш. Капусту нарезать тонко, посолить, помять руками и добавить в фарш.  Добавляем в фарш отваренный рис, яйцо, солим, перчим по вкусу.  Хорошо вымешиваем фарш для голубцов. Мокрыми руками делаем голубцы и складываем на противень. Противень смазать растительным маслом. Рыбные голубцы смазать маслом или тонким слоем майонеза. Запекаем в духовке до образования румяной корочки.

 

Прочитать остальную часть записи »