Рыбные ленивые голубцы

Рыбные ленивые голубцы

700 грамм рыбного филе, 1 стакан отваренного риса, 1 яйцо, 200-300 грамм капусты, 2 луковицы, томат, сметана, соль, перец.

 

Филе рыбы и 1 луковицу  прокрутить на мясорубке. 1 луковицу порезать, обжарить и добавить в фарш. Капусту нарезать тонко, посолить, помять руками и добавить в фарш.  Добавляем в фарш отваренный рис, яйцо, солим, перчим по вкусу.  Хорошо вымешиваем фарш для голубцов. Мокрыми руками делаем голубцы и складываем на противень. Противень смазать растительным маслом. Рыбные голубцы смазать маслом или тонким слоем майонеза. Запекаем в духовке до образования румяной корочки.

 

Муку спассеровать на сливочном масле до золотистого  цвета, добавить сметану и непрерывно помешивая, добавить томат пасту или домашний томатный морс. Добавить немного воды, прокипятить пару минут и залить этим соусом рыбные голубцы. Потушить их на небольшом огне до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью укропа или петрушки – на любителя. Голубцы кушать с картофельным пюре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий