Любим рыбу в нашей семье в любом виде, поэтому люблю разнообразить обеденное меню блюдами из рыбы.
0,5 рыбного филе, 5 картофелин, 5 яиц, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. муки, соль, перец по вкусу.
Филе рыбы и очищенную картошку отвариваем по отдельности до готовности в подсоленной воде. Воду с картошки сцедить и размять в пюре. Рыбу размять вилкой. Смешать рыбу с картошкой. Добавить 5 желтков яиц, размягчённое сливочное масло, муку, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо вымешать смесь для запеканки из рыбы.
Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в смесь для запеканки. Аккуратно вымешиваем. Выкладываем в сковороду или лоток для запекания. Сковороду обязательно смазываю маслом и немного присыпаю панировочными сухарями или мукой. Выпекать в духовке 40-60 минут. Прекрасный ужин для всей семьи.