Дыня в сиропе на зиму
Дыня, сахар.
Дыньку по этому рецепту закрываю в 1 литровые баночки. На 5 литровых баночек надо взять 5-6 кг дыни.
Вычищаем середину дыни от семян, очищаем тоненько кожицу и нарезаем дольками. Укладываем дыню в баночки и заливаем кипятком. Накрываем металлическими крышками и пусть постоят 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем 700 грамм сахара. Ставим на огонь, и пусть сироп закипит. Кипящим пиропом заливаем баночки с дыней и ставим стерилизовать на 20 минут.
Перед закаткой в баночку с дыней добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложечки.
Никого не оставит равнодушным запах и вкус этой дыни зимой.