Дыня Зимнее лакомство

Дыня в сиропе на зиму

Дыня, сахар.

 

Дыньку по этому  рецепту закрываю в 1 литровые баночки. На 5 литровых баночек надо взять 5-6 кг дыни.

 

Вычищаем середину дыни от семян, очищаем тоненько кожицу и нарезаем дольками. Укладываем дыню в баночки и заливаем кипятком. Накрываем металлическими крышками и пусть постоят 15 минут.

 

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем 700 грамм сахара. Ставим на огонь, и пусть сироп закипит.  Кипящим пиропом заливаем баночки с дыней и ставим стерилизовать на 20 минут.

 

Перед закаткой в баночку с дыней добавляем  лимонную кислоту на кончике чайной ложечки.

 

Никого не оставит равнодушным запах и вкус этой дыни зимой.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий