Баклажаны синенькие солёные

Солёные синенькие баклажаны на зиму

5 кг синеньких баклажан, уксус, сахар, соль.

Отварить целые  синенькие баклажаны в подсоленной воде  5 минут. Положить под гнёт на 2 часа. Разрезаем вдоль на 2 половинки, сложить в 1 литровые банки и залить рассолом.

 

Рассол — на 3 стакана воды -1 стакан уксуса, полстакана сахара, 2 столовые соли.

 

На 5 кг синеньких подготавливаем 6 литровых банок, а воды 4-5 стаканов.

 

Такие синенькие баклажаны можно зимой порезать, как нарезку на тарелочку, а можно сделать салатик.

 

Порезать солёные синенькие баклажаны кубиками, добавить растительное масло, зелёный  лук и укроп.

 

Очень вкусно и полезно.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий