Солёные синенькие баклажаны на зиму
5 кг синеньких баклажан, уксус, сахар, соль.
Отварить целые синенькие баклажаны в подсоленной воде 5 минут. Положить под гнёт на 2 часа. Разрезаем вдоль на 2 половинки, сложить в 1 литровые банки и залить рассолом.
Рассол — на 3 стакана воды -1 стакан уксуса, полстакана сахара, 2 столовые соли.
На 5 кг синеньких подготавливаем 6 литровых банок, а воды 4-5 стаканов.
Такие синенькие баклажаны можно зимой порезать, как нарезку на тарелочку, а можно сделать салатик.
Порезать солёные синенькие баклажаны кубиками, добавить растительное масло, зелёный лук и укроп.
Очень вкусно и полезно.