Салат Зимний с капустой

Салат Зимний с капустой

Салат очень вкусный, витаминный и оригинальный.

 

Для салата берём овощи в составе – капуста белокочанная 2 части, лук репчатый, кислые или кисло сладкие яблоки, морковь, сладкий перец, помидоры – по 1 части. За 1 часть можно взять килограмм или какую либо мисочку. Если за основу 1 части взять 1 кг, то соли нужно 1,5 ст. ложки. Но  на соль, конечно,  нужно пробовать и солить по вкусу.

 

Морковь отварить до полуготовности и нарезаем соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем тонкими дольками. У перцев удаляем плодоножки и семена. Разрезаем перец вдоль на 4 части, а затем поперёк тонкой соломкой. Шинкуем тонко капусту. Посолить  все овощи и аккуратно перемешать в просторной эмалированной миске. Перемешать, но не перетирать руками. Пусть постоит 30-40 минут. Люблю этот салат  закрывать в 0,5 литровые баночки.

 

На дно каждой баночки 1-2 лавровых листа, 3-4 горошины перца, 1-2 средних помидора, разрезанные на 4-8 частей. Теперь в баночки укладываем салат, плотно набивая баночки. Накрываем салат крышками и стерилизуем  30 минут. Закатать, перевернуть салат вниз крышками и в таком положении пусть стоят, пока не остынут. Хранить салат в прохладном месте. Готовый салат можно заправить подсолнечным маслом или майонезом.  Но и сам салат без добавок  очень вкусен и полезен.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий