Маринованные целые баклажаны на зиму
Синие баклажаны, 1 стакан соли, 1стакан уксуса.
Кипятим 5 литров воды, добавив 1 стакан соли и 1 стакан уксуса. Положить целые синенькие баклажаны в кипящую воду и проварить. Кипятим 8-10 минут. Готовность пробовать спичкой, чтобы небыли твёрдые.
Разложить баклажаны в банки и залить водой, в которой варились синенькие. Минимум хлопот – максимум удовольствия.
Открываю зимой баночку с синенькими баклажанами, режем кубиками, добавляем мелко-нарезанный лук, а можно и полукольцами — кто как любит и растительное масло.
Такая витаминная добавка вкусна и полезна. Можно подавать до любых вторых блюд, до жареной картошки, до пюре. Синенькие баклажаны очень полезны.