Баклажаны, маринованные на зиму

Маринованные целые баклажаны на зиму

Синие баклажаны, 1 стакан соли, 1стакан уксуса.

Кипятим 5 литров воды, добавив 1 стакан соли и 1 стакан уксуса. Положить целые синенькие баклажаны в кипящую воду и проварить. Кипятим 8-10 минут.  Готовность пробовать спичкой, чтобы небыли твёрдые.

 

Разложить баклажаны в банки и залить водой, в которой варились синенькие. Минимум хлопот – максимум удовольствия.

 

Открываю зимой баночку с синенькими баклажанами, режем кубиками, добавляем мелко-нарезанный лук, а можно и полукольцами — кто как любит и  растительное масло.

 

Такая витаминная добавка вкусна и полезна. Можно подавать до любых вторых блюд, до жареной картошки, до пюре. Синенькие баклажаны очень полезны.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий