goo Приготовление домашнего рассольника. | Что в кастрюльке

postheadericon Домашний рассольник

Приготовление домашнего рассольника.

Свиные рёбрышки или  куриные бёдрышки, 500-600гр. картофеля, полстакана риса, 4-5 средних по размеру  солёных огурчика, 2луковицы, 1 морковь, томатный сок или томат- паста.

 

Хорошо помыть мясо, обрезать жир, он в дальнейшем пригодится для заправки. Порезать мясо на кусочки.  Сложить в кастрюльку и залить водой – примерно 1,5-2 литра. Мясо довести до кипения, уменьшить огонь итщательно снять пенку. Варим мясо до готовности.

 

Пока варится мясо, промываем и варим рис. Очищенную картошку режем кубиками, соломкой, кто как любит, и варим до готовности минут 15. В кипящий бульон выкладываем рис и доводим до кипения. Кипятим пару минут, добавляем заправку для рассольника, укроп, лавровый лист пару листочков, доводим до кипения.

 

Заправка: режем лук, жарим до полуготовности и добавляем морковь, натёртую на тёрке. Жарим на среднем огне до готовности. Добавляем стакан томатного сока или домашнего морса. Если нет морса, то хорошо подойдёт томат пастам , 2-3 столовые ложки и полстакана воды. Сюда же в сковороду добавляем солёные огурчики, потёртые на тёрке. Кипятим на слабом огне 4-5 минут.

Рассольник готов.

Пусть постоит полчасика и можно кушать.

 

Очень вкусно с добавлением сметаны, но сметану добавляем уже в тарелку с едой. Можно посыпать чёрным молотым перцем. Вкуса не испортим, но всё же это на любителя острых блюд.

 

Оставить комментарий