Суп гречневый с куриным филе
200 грамм филе куриной грудки, 300-400 грамм картофеля, 100 грамм гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло.
Филе куриной грудки режем на кубики и кладём в 1,5 литра холодной воды. Ставим кастрюльку с мясом на огонь, доводим до кипения и снимаем пенку. Бульон солим по вкусу. Уменьшаем нагрев и варим при слабом кипении 10-15 минут.
Картофель чистим, режем на кубики и добавляем в бульон. Гречневую крупу промываем и вместе с картофелем добавляем в бульон. Варим на среднем огне 15-20 минут. Пока варится гречневый суп с мясом курицы, готовим зажарку.
Режем мелко лук и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Натираем на крупной тёрке морковь, добавляем к луку и обжариваем до готовности на среднем огне. Добавляем обжаренные овощи в суп и кипятим на слабом огне 1-2 минуты. Добавить в суп 2-3 лавровые листочки.
Очень люблю добавлять в суп зелень укропа и лука. Летом всегда есть свежий укроп и зелёный лук на рынке и в огороде, а зимой у меня в морозильном отделе холодильника всегда есть запас летней зелени укропа и зелёного лука.
Суп гречневый с куриным филе можно кушать и на обед и на ужин. Сытно и вкусно.