Картошечка с курицей и овощами.

Картошечка с курицей и овощами.

Для приготовления нам потребуется  1кг картошки, 2-3 луковицы, 1 средняя морковь, 1 болгарский перец, 2-3 куриных бёдрышка.

 

Хорошо моем мясо курочки. Обрезаем кожицу и жир, используя  это в дальнейшем для зажарки.  Режем мясо на кусочки. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь, доводим до кипения  и снимаем пенку. Когда вся пенка снята, устанавливаем  слабый огонь и пусть кипит 20минут.

 

Режем очищенную картошечку соломкой или кубиками и добавляем к мясу. Бульон должен быть выше картошки на 5 см. Доводим картошку до кипения  и варим  на слабом огне  10-15 минут. Добавляем зажарку, укроп, лавровый лист и соль по вкусу.

 

Зажарка. Выжариваем куриный жир, убираем выжарки. Режем мелко лук и болгарский перец и жарим до полуготовности, добавляем морковку, натёртую на тёрке. Жарим овощи на среднем огне до готовности.

 

Можно готовить зажарку на растительном масле, можно кусочек свежего сала порезать мелко, выжарить и жарить овощи. В морозильнике всегда найдется место для кусочка свежего сала, а любая  зажарка  на свежем сале добавит вкус  супчику, картошечке с овощами и намного вкусней и полезней любого маргарина.

 

Можно приготовить такую картошку и без мяса, только с овощами.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий