Борщ Украинский

Украинский борщ с курицей

Мясо  300-500 грамм, картофель -500 грамм, капуста 300-400 грамм, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, томат паста, 50гр. свежего сала, соль, зелень, лавровый лист.

 

Каждая семья предпочитает в борще любимое мясо. Я очень люблю борщ со свиными рёбрышками, но и они не всегда быстро варятся, поэтому в целях экономии времени варю борщ  с куриными  бёдрышками. Косточка у них маленькая, мясо нежное и вкусное, а варить совсем недолго. А если есть борщ на кухне – это и первое, и второе блюдо вместе.

 

На кастрюльку вместимостью 3 литра. Наливаем воды 1-1,5л. И подготавливаем все овощи. Делаем заправку для борща. Режем мелко свежее сало, выжариваем. Можно выжарки  убрать, но я не убираю. Режем лук и болгарский перец, жарим до полуготовности и добавляем морковь, потёртую на крупной тёрке. Обжариваем до готовности. Добавляем 2-3 столовых ложки томат пасты или пол-литра  томатного морса. Доводим до кипения и пусть покипит на слабом огне 2-3 минуты.

 

Помыть хорошо куриные бёдрышки  и порезать пополам. Положить в холодную воду и поставить на огонь. Посолить. Довести до кипения и обязательно снять пенку. Теперь пусть кипит на слабом огне  15-20  минут. Режем картошку кубиками, добавляем в бульон и варим минут 10-15. Обязательно картошку пробуем, чтобы сварилась. Режем соломкой капусту и добавляем в борщ. Капуста с момента закипания варится минут 5. Вкусно, если капуста чуть-чуть хрустящая. Добавляем заправку для борща, лавровый лист, укроп. Доводим до кипения и пусть минутку покипит. Борщ готов. В тарелку с борщом ложечку сметаны. Вкусно, сытно и полезно.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий