Печёночные шарики
100 гр свежего сала, 300 гр печёнки, 4-5 луковиц, 1 большая морковь, грецкие орехи.
Режем сало. Выжариваем до половины и добавляем порезанный лук. Обжариваем до полуготовности и добавляем натёртую на крупной тёрке морковь. Можно жарить сразу вместе лук с морковью, если морковь нарезать соломкой.
Когда овощи обжарены, добавляем мелко нарезанную печень и жарим на среднем огне минут 10-15, постоянно помешивая. Очень люблю, когда овощей больше, чем печёнки. Солим, перчим по вкусу. Эту вкусную печёночно-овощную смесь уже можно кушать, но мы пробуем сделать печёночные шарики.
Охлаждаем, перекручиваем на мясорубке и слегка влажными руками формуем печёночные шарики. Ядра грецких орехов измельчаем в измельчителе. Печёночные шарики обкатываем в ореховой крошке и укладываем на тарелку. Вкусно, полезно и оригинально.