Торт Птичье молоко

Простой торт птичье молоко

6 яиц, 150 грамм сливочного масла, 2,5 стакана сахара, три четверти стакана муки, 2 столовые ложки какао, одна ст. ложка желатина, треть чайной ложечки лимонной кислоты и столько же соды.

 

Желтки 6 яиц растираем со 100 гр сливочного масла, добавляем соду, погашенную уксусом и муку. Противень обязательно смазать маслом. Выкладываем тесто, ставим в горячую духовку на 10-15минут. Снимаем с листа горячим.  Даём остыть, и разрезаем острым ножом вдоль пополам.

 

 Заливаем желатин холодной водой 3/4стакана и оставляем на часик, чтобы разбух. Ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения, ставим остыть. Белки взбиваем с двумя стаканами сахара и лимонной кислотой. Вливаем остывший желатин в белки и хорошо взбиваем. Ставим в холодильник на 10минут.

 

Нижний корж промазываем кремом и накрываем второй половиной бисквита. Теперь готовим глазурь. 2 столовые ложки какао разводим 3 столовыми ложками молока или воды, добавляем полстакана сахара и 50грамм масла. Хорошо смешиваем, доводим до кипения и смазываем наш торт. Ставим в холодильник на часик и можно подавать на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий