Салат принцесса

Горошек, яйца, сыр, лук, морковь, свекла

2 яйца, 0,5 банки зелёного горошка, 100-150 грамм твёрдого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 средняя свекла, майонез.

 

Яйца отварить. Свеклу отварить, а можно купить готовую. Лук мелко порезать и залить на пару минут кипятком. В майонез можно добавить 1 зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу. Все продукты выкладываем слоями на тарелку или неглубокий салатник. Дно салатника смазать майонезом.

 

1-й слой – зелёный горошек;

2-й слой – яйца мелко порезать, а можно на крупной терке потереть;

3-й слой – лук;

4-й слой твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке;

5-й слой – свежая морковь, натёртая на мелкой тёрке;

6-й слой – вареная свекла, натёртая на крупной тёрке.

 

Все слои смазать майонезом. Красиво украсить. Сделать цветочки из зелёного горошка. Украсить веточками петрушки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий