Готовим вкусный ПЛОВ
Плов можно приготовить с мясом и овощами. А можно просто с овощами. Кушать плов можно 1- 2 и 3 дня он будет также вкусен, как свежий. А на приготовление плова времени уйдёт максимум 30 минут.
Хорошо промываем стакан риса, сливаем воду и занимаемся овощами. Почистим лук, морковь не жалеем овощей, чем больше тем вкусней. На 1 стакан риса берём 200-300 грамм лука и пару хороших морковок. Лук режем не мелко, кольцами или полукольцами и обжариваем до полу готовности.
Морковь трём на тёрке и добавляем в лук и уже обжариваем все вместе до готовности. Можно морковь порезать соломкой и жарим сразу вместе с луком. Добавляем в овощи рис и держим на слабом огне несколько минут, перемешивая.
Пока жарятся овощи, в алюминиевой или чугунной кастрюльке закипает вода. На 1 стакан риса берём 3 стакана воды. Солим водичку по вкусу и выкладываем в кастрюльку всю нашу смесь для плова. После закипания делаем очень слабый огонь и занимаемся своими делами 30-40 минут.
Очень вкусен плов с куриной грудкой или иначе филе.
Режем 200 грамм филе на кусочки и обжариваем, добавляем к овощам и рису в сковородку, перемешиваем, выкладываем в кастрюльку и варим так же, как выше сказано.
В овощной плов иногда кладу ложку томат пасты или заменяем пол стакана воды томатным соком или домашним морсом.
Когда жарим овощи, кажется, что овощей больше, чем риса в два раза – это нормально. Когда плов готов – всё очень вкусно.