Блинчики фруктовые
1 стакан муки, 2 яйца, 1 стакан молока, соль, сахар по вкусу.
Начинка- 1 яблоко, 1 банан или апельсин, 100 грамм йогурта.
В молоко кладём яйца, щепотку соли, 2 столовые ложки сахара, соду на кончике чайной ложки и тщательно вымешиваем. Добавляем муку, хорошо перемешиваем, если густое тесто, можно добавить немного воды. Кладём в тесто для блинов 1 столовую ложку растительного масла.
Сейчас много разновидностей антипригарных сковородок, но я всё равно первый раз перед жаркой смазываю дно сковороды растительным маслом. Блинчики очень легко жарить.
Фрукты режем мелко и смешиваем с йогуртом. Заворачиваем блинчики трубочкой, или кому как нравится. Иногда такие фруктовые блинчики делаю со сметаной, вместо йогурта. В сметану нужно добавить ложку сахара.
Холодные фруктовые блинчики — объеденье.