Блины с капустой

Блины со свежей капустой

0,5 л сыворотки, 2-2.5 стакана муки,1 яйцо, соль, сахар, сода, растительное масло.

Начинка — свежая капуста- 1 небольшой вилок. 2-3 луковицы, растительное масло.

 

Люблю блинчики с капустой делать по рецепту блины на сыворотке. Можно и на молоке.

 

Режем тоненько капусту и обжариваем, на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Когда капуста будет готова, она не белая, а как бы прозрачная. Капуста жарится 10-15 минут на среднем огне. Отдельно жарим лук до готовности. Соединяем капусту с луком, солим, перчим, и вместе потушить  ещё  пару минут. Немного остужаем капусту и начиняем блины.Люблю такие блины делать в виде трубочек.

 

Свежие блины с капустой — объеденье, а на следующий день обжариваю на растительном масле до хрустящей корочки, то исчезают с тарелки за мгновение. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий