Блинчики с мёдом

Блинчики с мёдом

0.5 молока, 1,5 стакана муки, 3 яйца, соль, сахар, 30-50 грамм сливочного масла.

 

Яичные желтки смешиваем с 0.5 стакана молока. Добавляем соль на кончике чайной ложки, 1-2 столовые ложки сахара. Помешивая, всыпаем муку и добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо вымешиваем и добавляем молоко и взбитые в пену белки.

 

Выпекаем тонкие блинчики. Сковороду смазываем маслом в начале жарки.  Не добавляю в блины много сахара, даже если планирую блины со сладкой начинкой.  Если много сахара, блины быстро подгорают. Лучше пусть начинка будет по вкусу.  Смазываю  блинчики мёдом и сворачиваю в виде трубочек, немного загнув края вовнутрь.

 

Очень вкусный десерт.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий