Блинчики с мёдом
0.5 молока, 1,5 стакана муки, 3 яйца, соль, сахар, 30-50 грамм сливочного масла.
Яичные желтки смешиваем с 0.5 стакана молока. Добавляем соль на кончике чайной ложки, 1-2 столовые ложки сахара. Помешивая, всыпаем муку и добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо вымешиваем и добавляем молоко и взбитые в пену белки.
Выпекаем тонкие блинчики. Сковороду смазываем маслом в начале жарки. Не добавляю в блины много сахара, даже если планирую блины со сладкой начинкой. Если много сахара, блины быстро подгорают. Лучше пусть начинка будет по вкусу. Смазываю блинчики мёдом и сворачиваю в виде трубочек, немного загнув края вовнутрь.
Очень вкусный десерт.