Блины скороспелые

Блины скороспелые

2-2.5 стакана муки, 2 стакана воды, 3 яйца, соль, сахар, сода и лимонная кислота.

Яйца смешиваю  со стаканом тёплой воды. Добавляю щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, пол чайной ложечки соды.  Теперь всыпать муку и тщательно перемешать. В стакане тёплой воды развести пол чайной ложки лимонной кислоты и постепенно влить в тесто для блинов. Постоянно  помешивая. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, чтобы блины хорошо снимались со сковороды. Сковороду для жарки скороспелых блинов смазываем маслом и жарим блины с обеих сторон на среднем  огне. Вкусные блинчики с джемом, с вареньем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий