Блины пышные

Вкусные пышные блины

0,5 кефира или кислого молока, 1 стакан муки, 20-30 грамм сливочного масла. 2 яйца, соль, сахар по вкусу, сода.

 

Размягчённое сливочное масло перемешать в кастрюльке с желтками.  Добавить половину кефира, муку, чуть соли, сахар по вкусу, треть чайной ложки соды и хорошо вымешать. Постепенно помешивая  добавить оставшийся кефир. Белки взбить миксером в пену и добавить их в тесто для блинов. Выпекать блины с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде, смазав её вначале растительным маслом.

 

Вкусны блины пышечки со сметаной. Ещё люблю такие блины с печёночным паштетом

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий