Блины любимые.

Вкусные блинчики

Молоко- 0,5 л, 2-3 яйца,1 стакан муки, соль, сахар.

 

Муку для блинчиков желательно просеять. Высыпаем муку в кастрюльку или в миску, в которой будем готовить тесто. В муку  вливаем стакан молока. Хорошо вымешиваем. Добавляем желтки яиц, соль на кончике чайной ложки, чайную ложку сахара. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков муки.  Добавляем второй стакан молока, постоянно перемешивая.

 

Отдельно взбиваем белки яиц миксером. Посуда должна быть сухая. Если на дне посуды будет, хоть капелька воды, белки не взобьются в густую пену. Выкладываем взбитые белки в тесто и перемешиваем. Добавляем в тесто 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.

 

Люблю печь блинчики на небольшой сковороде. Сковороду тщательно смазываем подсолнечным маслом. Наливаем тесто столько, чтобы блины получились тонкие.  По первому блинчику уже смотрим, сколько теста наливать. Блины желательно смазывать сливочным маслом.

 

Эти блинчики можно кушать с вареньем, со сгущёнкой, а также с любой начинкой. С какой начинкой делать любимые блины, здесь нет предела нашей фантазии — с мясом, грибами, с капустой. Наверно редко встретишь человека, который откажется полакомиться ароматными вкусными блинчиками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий