Как готовить котлеты из свинины.
Котлеты готовим из свинины немного с салом, тогда котлеты получаются более сочные. Можно сочетание говядина или телятина плюс свинина и маленький кусочек сальца.
На 500-600 грамм мяса добавляем 100 грамм сала. Мясо режем на небольшие кусочки и перемалываем в мясорубке вместе с луком-2-3 луковицы. Замачиваем в воде, а лучше в молоке пару кусочков белого хлеба. Лучше использовать немного чёрствый хлеб, срезав с него корочку. Хлеб придает котлетам сочность, потому что сок, выделяемый мясом во время жарения, не уходит наружу и котлетки сочные и вкусные.
Очень люблю добавлять в котлетный фарш несколько зубчиков чеснока. Можно сразу перемолоть вместе с мясом, а можно через чеснокодавку. В готовых жареных котлетах запаха чеснока не слышно совершенно. Добавляем в мясной фарш хлеб в молоке и пропустим через мясорубку всё ещё раз. Готовый фарш добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу, добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем.
Сделанные котлеты обвалять в сухарях панировочных или в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде. Готовые котлеты можно кушать сразу, а можно сложить в кастрюльку добавить немного воды и пропарить на слабом огне минут 10. Котлеты готовы.