Мясные котлеты.

Как готовить котлеты из свинины.

Мясные котлеты

Котлеты  готовим из свинины немного с  салом, тогда котлеты получаются более сочные. Можно сочетание говядина или телятина плюс свинина и  маленький кусочек сальца.

 

На 500-600 грамм мяса добавляем 100 грамм сала.  Мясо режем на небольшие кусочки и перемалываем в мясорубке вместе с луком-2-3 луковицы. Замачиваем  в воде, а лучше в молоке  пару кусочков белого хлеба. Лучше использовать немного чёрствый хлеб, срезав с него  корочку. Хлеб придает котлетам сочность, потому что сок, выделяемый мясом во время жарения, не уходит наружу  и котлетки сочные и вкусные.

 

Очень люблю добавлять в котлетный фарш несколько зубчиков чеснока.  Можно сразу перемолоть вместе с мясом, а можно через чеснокодавку.  В готовых жареных котлетах  запаха чеснока не слышно совершенно. Добавляем в мясной  фарш хлеб в молоке и пропустим через мясорубку всё ещё раз. Готовый фарш добавляем соль, чёрный молотый  перец  по вкусу,  добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем.

 

Сделанные  котлеты  обвалять в сухарях  панировочных  или в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде. Готовые  котлеты  можно кушать сразу, а можно сложить в кастрюльку добавить  немного воды и пропарить на слабом огне  минут 10. Котлеты  готовы.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий