Голубцы Ленивые

Ленивые голубцы

Мясной фарш  300 гр, головка капусты, 1 яйцо, 2-3 луковицы, 1 морковь, томат.

Очень люблю мясной фарш из свинины, но довольно вкусно получается и фарш в сочетании  свинина  плюс говядина. Фарш люблю приготовить сама на мясорубке, купив кусочек свежего мяса.

 

Готовим фарш для голубцов. Перекрутить мясо  с луком, посолить, поперчить по вкусу.  Добавить 1 яйцо, воды, чтобы фарш был сочный. Добавляем в фарш для голубцов тоненько нарезанную капусту.  Капусту посолить и немного примять руками. Капусты можно класть в 2 раза больше, чем фарша.

 

Полученную смесь для ленивых голубцов выкладываем на противень, а сверху  зажарку. Обжариваем  лук с морковью. Сначала жарим лук до полуготовности, а затем добавляем  морковь, натёртую на тёрке. Добавляем томат. Можно свежие помидоры 3-4 штуки мелко порезать или томат- пасту и долить немного воды. Пару минут пусть всё прокипит.

 

Люблю в зажарку добавить пару ложек сметаны, но это на любителя, можно сметану класть на уже готовое блюдо.

 

Заливаем мясо с капустой томатной заправкой и ставим в духовку до готовности. Готовится от 30 до 60 минут, в зависимости от толщины слоя наших ленивых голубцов.  Готовится быстро и очень вкусно.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий