Блинчатый пирог

Пирог из блинов с мясом, грибами яйцами и сыром

Этот пирог очень вкусный и сытный. Продукты все доступны и полезны.

 

Для пирога берём:

Тесто для блинов: 1 стакан молока, 3 яйца, полстакана муки, 1 столовая ложка подсолнечного масла, соль на кончике чайной ложки.

 

Для начинки 150-200 грамм мясного фарша, обжаренного вместе с луком. Можно вместо мяса отварить 1 куриный окорочёк, порезать мясо на кубики и перемешать с жареным луком, 100 грамм  твёрдого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 300 грамм обжаренных грибов, 2 полные столовые ложки муки, стакан молока, молотый чёрный перец.

 

Грибы нарезаем  и обжариваем до испарения воды. Можно жарить на подсолнечном масле, но я очень люблю жарить грибы на сливочном масле. Затем кладём на сковороду немного сливочного масла и муку, и на слабом огне обжариваем муку. В муку постепенно вливаем молоко, хорошо перемешиваем и добавляем грибы.  Солим и перчим по вкусу.

 

Делаем тесто для блинов. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с молоком, солим и тоненькой струйкой вливаем в молоко. Белки взбиваем в густую пену и аккуратно смешиваем с тестом. Не забываем добавить 1 ст. ложку растительного масла, чтобы блинчики легко снимались.  Жарим блины. Должно получиться 7 блинов.

 

Кладём первый блин в форму для запекания или на противень, на него  тонкий грибной слой. Аккуратно разровнять. Накрываем вторым блином. На него яйца, натёртые на тёрке, на яйца слой сыра, натёртого на мелкой тёрке. На третий блин слой мясного фарша. На следующий блинчик слой грибов и так далее. На последний блин слой грибов, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку минут на 15.

 

Готовый блинчатый пирог разрезаем на куски и подаём горячим. Можно пирог приготовить из 4 блинчиков и ещё вместо мясной прослойки положить обжаренный лук с морковью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий