Рыбный торт или салат.

Салат рыбный торт

Торт рыбный салатПолкило свежей или замороженной рыбы, 0,5 кг лука, 2 средних или одна большая морковь, томат паста или томатный сок, майонез, грецкие орехи.

 

Отварить любимую  рыбку. Я люблю свежий пеленгас, а если есть настроение выбирать косточки, то иногда беру толстолобика с машины с живой рыбой.

 

Бульон обязательно посолить и положить лавровый лист. Рыбный бульон всегда солить в начале  варки. Любая рыбка варится недолго с момента закипания 15-20 минут. Рыбу остужаем, убираем кожицу и тщательно проверяем, чтобы не было косточек. Режем или просто разбираем руками на мелкие кусочки.

 

Режем мелко лук и обжариваем  на растительном масле до полуготовности, добавляем морковь, потёртую на крупной тёрке и жарим до полной готовности. Посолить и посыпать чёрным молотым перцем. Можно пожарить лук и морковь отдельно. Немного обжаренной моркови оставить для украшения. Сковороду с луком и морковью поставить с наклоном, чтобы стекли излишки масла, и убрать его ложкой. Добавить в овощи 2 ложки томат пасты и полстакана воды или 200 грамм томатного сока или домашнего морса. Прокипятить на слабом огне 5-10 минут. Хорошо остудить.

 

На дно тарелки кладём тонкий слой овощей, второй слой рыба. Рыбу смазываем майонезом. Следующий слой овощи, затем рыба  и так далее. Майонезом смазываем только слой рыбки. Верх рыбного торта украшаем овощами, зеленью и натёртыми на тёрке ядрами грецкого ореха. Хорошо если рыбный салат постоит ночь в холодильнике, пропитается. Очень вкусно.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий