января 2012

postheadericon Яблочки с селёдкой

Яблоки с селёдкой.

Яблоки с селёдкой

5 яблок среднего размера, филе 1 сельди,1 вареное яйцо.

 

Яблочки разрезать пополам, удалить сердцевину и аккуратно выбрать часть мякоти, измельчить.

 

Филе сельди мелко порезать, перемешать с яблочной смесью и заправить майонезом. Полученной  смесью наполнить половинки яблок. Измельчить яйцо вилочкой и посыпать сверху наполненные яблоки и украсить зеленью.

 

 

postheadericon Мясные котлеты

Как готовить котлеты из свинины.

Мясные котлеты

Котлеты  готовим из свинины немного с  салом, тогда котлеты получаются более сочные. Можно сочетание говядина или телятина плюс свинина и  маленький кусочек сальца.

 

Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Оригинальные мясные отбивные

Отбивные из телятины.

500 грамм телятины, 2-3 луковицы, 1 большой свежий помидор, 100-150 грамм твёрдого сыра.

 

Филе телятины порезать  на кусочки, толщиной 1-1.5см. Хорошо отбить молоточком. Посолить, поперчить.

 

Сложить отбивные на противень и обильно смазать майонезом. Лук порезать тонкими полукольцами и аккуратно уложить на отбивные. Помидор порезать кубиками и уложить на лук. Сыр потереть на мелкой тёрке и обильно посыпать помидоры.

 

Запекать в горячей духовке 30-40 минут. Если дно противня сухое, то во время  приготовления можно на дно налить немного воды. Кушать свежеприготовленными. Очень вкусно и на праздник, а можно просто на обед.

 

postheadericon Вкусная печёнка

Как вкусно пожарить печёнку.

Печень – 500 грамм, 2 луковицы, 1 морковь, томатный сок, майонез.

Печень берём говяжью, а ещё лучше телячью или свиную, она нежнее по вкусу.

 

Снять аккуратно с печени плёночки. Порезать печень на  пластины и отбить молоточком. Посыпать чёрным молотым перцем. Обвалять куски печени в муке и обжарить в сковороде на подсолнечном масле. На обжарку каждой стороны примерно 3-5 минут.

 

Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Домашний рассольник

Приготовление домашнего рассольника.

Свиные рёбрышки или  куриные бёдрышки, 500-600гр. картофеля, полстакана риса, 4-5 средних по размеру  солёных огурчика, 2луковицы, 1 морковь, томатный сок или томат- паста.

 

Хорошо помыть мясо, обрезать жир, он в дальнейшем пригодится для заправки. Порезать мясо на кусочки.  Сложить в кастрюльку и залить водой – примерно 1,5-2 литра. Мясо довести до кипения, уменьшить огонь итщательно снять пенку. Варим мясо до готовности.

 

Пока варится мясо, промываем и варим рис. Очищенную картошку режем кубиками, соломкой, кто как любит, и варим до готовности минут 15. В кипящий бульон выкладываем рис и доводим до кипения. Кипятим пару минут, добавляем заправку для рассольника, укроп, лавровый лист пару листочков, доводим до кипения.

 

Заправка: режем лук, жарим до полуготовности и добавляем морковь, натёртую на тёрке. Жарим на среднем огне до готовности. Добавляем стакан томатного сока или домашнего морса. Если нет морса, то хорошо подойдёт томат пастам , 2-3 столовые ложки и полстакана воды. Сюда же в сковороду добавляем солёные огурчики, потёртые на тёрке. Кипятим на слабом огне 4-5 минут.

Рассольник готов.

Пусть постоит полчасика и можно кушать.

 

Очень вкусно с добавлением сметаны, но сметану добавляем уже в тарелку с едой. Можно посыпать чёрным молотым перцем. Вкуса не испортим, но всё же это на любителя острых блюд.

 

postheadericon Салат Любимый

Салат из варёной колбасы с рисом.

Берём 200-300 грамм вареной колбасы, 4-5 вареных яиц, 1 банка консервированной кукурузы, 1стакан вареного рассыпчатого риса, 1 луковица, майонез.

Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Оригинальный салат из кукурузы

 Салат с кукурузой и черносливом.

 

Для приготовления салата из кукурузы нам потребуется 150-200 грамм твёрдого сыра, 100-150 грамм чернослива, 4 яйца, 1 баночка кукурузы, 2-3 зубчика чеснока, майонез.

 

Чернослив замочить в воде на 1-2 часика. Мелко порезать. Яйца порезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Немного сыра потереть на мелкой тёрке для украшения.Чеснок потереть на мелкой тёрке. Перемешать всё в кастрюльке, добавить кукурузу и соль по вкусу. Из баночки с кукурузой тщательно слить воду.

 

Добавляем майонез, аккуратно перемешиваем вилочкой и выкладываем в салатник. Красиво украшаем. Ставим салат в холодильник на несколько часов, а ее ещё лучше на ночь. Салат пропитается и будет очень вкусен.

 

 

postheadericon Картошечка с курицей и овощами

Картошечка с курицей и овощами.

Для приготовления нам потребуется  1кг картошки, 2-3 луковицы, 1 средняя морковь, 1 болгарский перец, 2-3 куриных бёдрышка.

 

Хорошо моем мясо курочки. Обрезаем кожицу и жир, используя  это в дальнейшем для зажарки.  Режем мясо на кусочки. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь, доводим до кипения  и снимаем пенку. Когда вся пенка снята, устанавливаем  слабый огонь и пусть кипит 20минут.

 

Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Куриные рулетики с грибами

Вкусные куриные рулетики.

Куриные  рулетики с грибами.

Необходимо подготовить 500-600 граммов куриного филе, 300грамм  грибочков свежих – люблю вешенки, но можно любые,2 луковицы, 1 яйцо.

 

Куриное  филе хорошо помыли, вода стекла и режем на кусочки, толщиной 1-1,5 см.

 

 

 

 

 

Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Салат с селёдочкой

Салат с селедкой и яблоками.

Салат с селёдочкой

Почистить селёдку  от кожицы и костей. Тщательно выбираем мелкие косточки.

 

Конечно, можно купить готовое филе, но вкуснее из целой селёдки, которую очистим сами.Режем филе селёдки на кусочки.

 

Картофель 2-3 штуки отвариваем в мундире, остужаем, чистим и режем соломкой.

 

 

Прочитать остальную часть записи »