postheadericon Куриные рулетики с грибами

Вкусные куриные рулетики.

Куриные  рулетики с грибами.

Необходимо подготовить 500-600 граммов куриного филе, 300грамм  грибочков свежих – люблю вешенки, но можно любые,2 луковицы, 1 яйцо.

 

Куриное  филе хорошо помыли, вода стекла и режем на кусочки, толщиной 1-1,5 см.

 

 

 

 

 

Куриные  рулетики с грибами.

Кусочки филе
хорошо и аккуратно отбиваем  молоточком. Немного остаётся филе, кусочки маленькие и без формы, их тоже отбиваем и накладываем на большие, чтобы все подготовленные пластины  были цельными.

 

 

 

 

 

Куриные  рулетики с грибами.

 

Подготовленное мясо посыпаем солью и молотым чёрным перцем.

 

 

 

 

 

Куриные  рулетики с грибами.

 

 

 

 

 

Режем мелко лук, немного обжариваем и сюда же добавляем порезанные грибочки, Обжариваем до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Остывшие овощи  раскладываем на кусочки мяса и аккуратно сворачиваем маленькие рулетики, обмакнуть  их  все по очереди  в яйцо и сложить на столе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подготовить муку. Обваливаем в муке и обжариваем  на хорошо разогретой  сковороде. Их не надо ничем скреплять или перевязывать, в отличии от мясных  куриные  очень хорошо держат форму, начинка вся остаётся внутри, а обжаренные рулетики  очень красивые и вкусные.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Можно кушать свежепожаренные, а можно приготовить зажарку из лука, добавить немного воды, посолить  и потушить  на слабом огне 10-15 минут. Вкусные куриные рулетики подходят к любому гарниру, а также как просто самостоятельное блюдо.

 

 

 

 

Куриные  рулетики с грибами.

Куриные рулетики с грибами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply