Как вкусно пожарить печёнку.
Печень – 500 грамм, 2 луковицы, 1 морковь, томатный сок, майонез.
Печень берём говяжью, а ещё лучше телячью или свиную, она нежнее по вкусу.
Снять аккуратно с печени плёночки. Порезать печень на пластины и отбить молоточком. Посыпать чёрным молотым перцем. Обвалять куски печени в муке и обжарить в сковороде на подсолнечном масле. На обжарку каждой стороны примерно 3-5 минут.
Режем лук и обжариваем на подсолнечном масле до полу готовности, добавляем морковь, потёртую на тёрке и продолжаем жарить на среднем огне до готовности.
Готовим соус. Смешиваем 1 стакан томатного сока и 100 грамм майонеза. Складываем в сковороду печёнку, обжаренные овощи и заливаем соусом. Ставим в духовку на 15-20 минут.
Печень вкусная горячая и холодная, а также очень полезная.