Вкусная печёнка

Как вкусно пожарить печёнку.

Печень – 500 грамм, 2 луковицы, 1 морковь, томатный сок, майонез.

Печень берём говяжью, а ещё лучше телячью или свиную, она нежнее по вкусу.

 

Снять аккуратно с печени плёночки. Порезать печень на  пластины и отбить молоточком. Посыпать чёрным молотым перцем. Обвалять куски печени в муке и обжарить в сковороде на подсолнечном масле. На обжарку каждой стороны примерно 3-5 минут.

 

Режем лук и обжариваем на подсолнечном масле до полу готовности, добавляем морковь, потёртую на тёрке и продолжаем жарить на среднем огне до готовности.

 

Готовим соус. Смешиваем 1 стакан томатного сока  и 100 грамм майонеза. Складываем  в сковороду печёнку, обжаренные овощи и заливаем соусом. Ставим в духовку на 15-20 минут.

 

Печень вкусная горячая и холодная, а также очень полезная.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий