Жареный пангасиус.

Как пожарить филе пангасиуса

В нашей семье все любят жареную рыбу, но не все любят рыбку с косточками. И здесь как палочка выручалочка замороженные пластины пангасиуса.

 

Рыбу  слегка разморозили и режем филе на кусочки  шириной 1,5-2см, немного солим и оставляем на 10 минут. Готовим 2 тарелки. В одной мука, а в другой 2 сырых яйца посолить и немного взбить вилочкой. Обвалять все кусочки рыбы в муке и сложить на столе или на разделочной доске. Поставить сковороду с подсолнечным маслом на огонь и нагреть.

 

Теперь каждый кусочек рыбы обмакнуть в яйцо, потом в муку и на сковороду. Сделать средний огонь, чтобы рыба и не подгорела и хорошо прожарилась. Аккуратно переворачиваем вилкой или специальной лопаткой. Жареный пангасиус вкусный и горячий и холодный на следующий день.

 

Люблю холодную рыбу поставить на несколько минут в духовку, и рыбка словно только что поджаренная. Очень вкусно и полезно.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий