Перец сладкий маринованный

Сладкий маринованный перец

3 кг перца, маринад.

 

Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Разрезаем на 4 части, а если очень  перец крупный, то на 6 частей. Режем по длине перца.

 

Сложить перец в стерилизованные банки, залить маринадом  и сразу закатать металлическими крышками.

 

Маринад готовим по такому составу – 1 литр воды, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли. Всё это вскипятить и  залить перец кипящим маринадом.

 

Люблю делать такой перец зелёный или жёлтый в сочетании с красным. В баночке смотрится красиво, а на зимнем обеденном столе красиво и вкусно.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий