Синенькие баклажаны, как грибы.

Синенькие баклажаны, как грибы

6 кг баклажан,

0,5 кг моркови,

0,5 кг лука,

0,5 сладкого перца.

З00гр чеснока,

уксус,

масло растительное,

соль.

 

Режем баклажаны кубиками произвольной формы. Пока режем синенькие, ставим воду, чтобы закипела. Кладём порезанные кубики баклажан в  кипящую  подсоленную воду и варим 5 минут с момента закипания. Складываем баклажаны в дуршлаг. Если вместе все баклажаны не помещаются, варю в несколько заходов. Хорошо провариваются и вода быстрее  закипает. Сложить отваренные баклажаны в миску, посолить по вкусу.

 

Добавляем 1 стакан уксусу, 0,5 литра подсолнечного масла, а можно немного больше.  Добавляем овощи. Морковь трём на крупной тёрке, лук и перец режем полукольцами. Чеснок выдавливаем через крупную чесночницу или мелко режем. Хорошо перемешиваем все компоненты нашего салата и  оставляем на 5 часов, периодически помешивая. Разложить в баночки.

 

Стерилизовать 0.5 баночки- 10 минут, 1 литровые -20 минут.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий