Ленивые куриные котлеты
Филе куриной грудки 1 штука, 300 грамм грибов, 3 луковицы, 2 яйца, соль, перец.
Куриные котлеты делаем из филе куриной грудки. Не всегда есть мясорубка, чтобы мясо перекрутить, поэтому готовим ленивые куриные котлеты. Котлеты получаются нежные, сочные, с начинкой – просто объеденье.
Готовим начинку для котлет. Обжариваем грибы на сливочном масле до испарения влаги. Также обжариваем лук до золотистого цвета. Соединяем грибы и лук, солим. Начинка готова.
Для куриных котлет мясо режем пластинами и хорошо отбиваем молоточком. Солим, перчим и на одну сторону кладём начинку. Накрываем половинкой мяса и формуем котлету. Обваливаем куриную котлету в муке, а затем в кляр. Обжариваем на растительном масле. Для кляра смешиваем 2 яйца, треть стакана молока, 2 столовые ложки муки, соль. Получилось 9 котлет. Можно кушать горячие куриные котлеты, а можно сложить в сковороду добавить немного воды и пропарить на слабом огне 10-15 минут.