Куриные котлеты Ленивые

Ленивые котлеты

Ленивые куриные котлеты

Ленивые котлетыФиле куриной грудки 1 штука, 300 грамм грибов, 3 луковицы, 2 яйца, соль, перец.

 

Куриные котлеты делаем из филе куриной грудки. Не всегда есть мясорубка, чтобы мясо перекрутить, поэтому готовим ленивые куриные котлеты. Котлеты получаются нежные, сочные, с начинкой – просто объеденье.

 

Готовим начинку для котлет. Обжариваем грибы на сливочном масле до испарения влаги. Также обжариваем лук до золотистого цвета. Соединяем грибы и лук, солим. Начинка готова.

 

Для куриных котлет мясо режем пластинами и хорошо отбиваем молоточком. Солим, перчим и на одну сторону кладём начинку. Накрываем половинкой мяса и формуем котлету. Обваливаем куриную котлету в муке, а затем в кляр. Обжариваем на растительном масле. Для кляра смешиваем 2 яйца, треть стакана молока, 2 столовые ложки муки, соль. Получилось 9 котлет. Можно кушать горячие куриные котлеты, а можно сложить в сковороду добавить немного воды и пропарить на слабом огне 10-15 минут.

 

Ленивые котлеты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий