Мясные тефтели.

Как приготовить мясные тефтели.

Мясные тефтелиМясо берём свинину или телятину, но желательно добавить небольшой кусочек свежего сала. Сало придаст сочность.

 

На 500-600грамм мяса добавляем  до 100гр. сала, 2 луковицы и всё вместе перемалываем на мясорубке. Добавляем в фарш соль, чёрный молотый перец и одно яйцо, все тщательно перемешиваем.

 

Перед  тем, как заняться фаршем, промываем полстакана риса и отвариваем до готовности. Готовый рис промываем  холодной водой, пусть хорошо стечёт вода, и добавляем в фарш.

 

Ещё раз тщательно перемешать.  Формуем тефтели желаемого размера, можно как грецкие орехи, а можно покрупнее. Обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде. Когда жарятся огонь надо регулировать, чтобы и прожарились и не подгорели.

 

Мясные  тефтели очень вкусные свежепожаренные, но лучше их сделать с подливой.

 

Поджариваем на растительном  масле  лук, добавляем морковь, потерев  её   на тёрке.

К обжаренным овощам  добавляем большую столовую ложку томатной пасты или неполный стакан домашнего  томатного морса.  К  овощам с томат пастой добавляем  1 стакан воды, а если с морсом полстакана и доводим до кипения.

 

Солим по вкусу  и заливаем обжаренные  тефтели томатно-овощной смесью. Кипятим на слабом огне 10-15 минут. Добавляем укроп, лавровый лист за пару минут до готовности.

 

Готовим до тефтелей любой гарнир – картофельное пюре, рожки, вермишель или любая каша по вашему вкусу.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий