Торт из говяжьей печени.
Печень-500гр., 3 моркови, 3-4 крупные луковицы, 4 яйца, пол баночки зелёного горошка, майонез.
Печень берём говяжью или телячью. Отварить. Воду обязательно посолить. Достать печень из воды надрезать и посмотреть, чтобы хорошо проварилась.Прокрутить печенку на мясорубке и разделить на две части.
Лук пожарить и остудить. Дно салатника смазать майонезом и положить тонкий слой лука. На лук одну часть печенки, смазать майонезом. Отваренную морковь потереть на тёрочке, и выложить на слой печени. Немного моркови оставить для украшения торта. Слой моркови тоже смазать майонезом.
Следующий слой, обжаренный лук, на него потёртые на тёрке яйца. Можно яйца и ножом порезать, но на тёрке лучше. 1 желток размять вилочкой, немного белка оставить для украшения. Яйца также смазать майонезом и кладём следующий слой зелёного горошка, майонез и вторую часть печени.
Смазываем майонезом и красиво украшаем наш печёночный торт зелёным горошком, яйцом и морковью. Майонез предпочитаю 67%. Вкусный майонез только дополнит вкус продуктов и поднимет настроение.
Приятного аппетита.