Запеканка с яблоками и вермишелью.
Отваренная вермишель 300-400 грамм, сахар -100 гр., яблоки – 500 гр., ванилин.
Взбить яйца с сахаром миксером, можно добавить немного ванилина. Выкладываем в эту смесь вермишель и добавляем яблоки. Яблоки очистить от кожицы и натереть на тёрке. Полученную смесь тщательно перемешиваем и выкладываем в сковороду или лоточек для запекания.
Сковороду хорошо смазываем маслом и немного посыпаем панировочными сухарями или молотой корицей. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Вермишелевая запеканка с яблоками готова, когда хорошо зарумянится.
Кушать запеканку горячей со сметаной. Но можно кушать и холодную, тоже очень вкусно, особенно со сметаной.