Archive for марта, 2012

postheadericon Сосиски в шубе

Сосиски в шубе

10 штук картофеля среднего размера, 200 гр. муки, 1 яйцо, 3 сардельки или  тонкие сосиски- 6штук, соль, перец – по вкусу.

Read the rest of this entry »

postheadericon Яйца фаршированные селёдкой

Яйца фаршированные селёдкой

 

4 яйца, половина филе селёдки, 2 луковицы, майонез, зелень.

 

Отварить яйца. Яйца вкрутую варятся не менее 10 минут с момента закипания. Филе сельди режем мелкими кубиками. Лук обжариваем на растительном масле. Если в сковороде с луком есть лишнее масло, наклонить сковороду пусть стечёт на край.

 

Read the rest of this entry »

postheadericon Крабовый салат с рисом

Готовим салат из крабовых палочек

В нашей семье все любят салат с крабовыми палочками. Готовим обычно в выходные или на праздники, но в любом случае салатник к вечеру пустой.

 

200-300 грамм крабовых палочек, банка консервированной кукурузы, 3-4 яйца, 1 стакан рассыпчатого отваренного риса, майонез.

 

Read the rest of this entry »

postheadericon Вермишелевая запеканка с яблоками

Запеканка с яблоками и вермишелью.

Отваренная вермишель 300-400 грамм, сахар -100 гр., яблоки – 500 гр., ванилин.

Взбить  яйца с  сахаром миксером, можно добавить немного  ванилина. Выкладываем в  эту смесь  вермишель и добавляем яблоки. Яблоки очистить от кожицы и натереть на тёрке. Полученную смесь тщательно перемешиваем и выкладываем в сковороду или лоточек для запекания.

Read the rest of this entry »

postheadericon Свекольный салат

Свекольный салат с орехами и чесноком

Отварить свеклу.

Режем свеклу мелкими кубиками. Добавляем пару зубчиков чеснока. Чеснок мелко режем.

Read the rest of this entry »

postheadericon Мясной салатик

Салат из лука и сердца

Сердце говяжье, лук примерно, сколько вес мяса сердца.

Сердце отварить, посолив  воду, остудить и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами и замариновать в растворе соль, сахар, уксус  и  залить кипятком. Выдержать 20 минут, не меньше.  Read the rest of this entry »

postheadericon Вкусные сладкие колечки

Вкусные сладкие колечки3 стакана муки, полкило творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, неполная  чайная  ложка соли и соды, ванилин  по вкусу.

 

Хорошо взбить  яйца с сахаром и ванилином. Добавить соль и соду. Смешать  с творогом. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.

 

Раскатать тесто толщиной примерно  0,5 см. Вырезаем стаканом или рюмочкой кружочки, а  посередине ещё вырезаем кружочки, чтобы получилось кольцо.

 

Read the rest of this entry »

postheadericon Вафельный торт

Вафельный торт овощной

Вафельный торт из овощейУпаковка больших круглых вафельных коржей, 1 рыбная консерва, 3 вареных картофелины, 4 вареных  яйца, 150-200 грамм твёрдого сыра, 300грамм жареных грибочков.

 

С вафельными круглыми коржами можно делать не только сладкий торт, а вкусный  торт на праздничный стол или просто на семейный обед или ужин. Каждый вафельный корж смазываем майонезом и кладём тоненький слой начинки, равномерно  распределяя  её по всей поверхности коржа.

 

Read the rest of this entry »

postheadericon Вкусные куриные крылышки

Вкусные куриные крылышки с картошкой

1 кг крылышек, 1 кг картошки, 2-3 крупных луковицы, 300 гр грибов, сметана.

Посолить, поперчить крылышки и слегка обжарить. Грибочки вешенки или шампиньоны порезать  и слегка обжарить на растительном, а ещё лучше на сливочном масле.

Read the rest of this entry »

postheadericon Торт Оригинальные трубочки. Домик

Торт домик из трубочек с вишней

Торт трубочки

Тесто- 2 стакана муки, 1 стакан или 250 грамм сметаны, абрикос, вишня, другие  ягоды  или варенье.  Крем — 1 банка сгущённого молока, 300 грамм сливочного масла.

Муку соединить с маргарином. Маргарин порубить ножом, перемешивая с мукой. Постепенно добавить сметану  и немного соды. Замесить тесто и положить на часик в холодильник.  Тесто разделить на 15 частей. Раскатать каждую лепёшку овальной формы. Уложить в рядок свежие ягоды или ягоды из варенья, свернуть трубочки и хорошо защипнуть края. Выпекать в духовке, пока  не подрумянятся.

Read the rest of this entry »

postheadericon Салат с огурчиками

Салат с солёными огурчиками

Салат с огурчиками

 

1 свекла, 3 небольших картошки, 3-4 яйца, 4 солёных огурчика, лук, майонез.

 

Дно салатника немного смазать майонезом. Солёные огурчики режем кубиками и выкладываем  в салатник.

 

Следующий слой отваренная картошка, порезанная кубиками. На неё порезанные белки яиц.

 

Лук режем мелко и заливаем кипятком, чтобы  ушла горечь. Хорошо сливаем воду и кладём лук на белки яиц.

 

Следующий слой свеклу трём на крупной тёрке.Все слои салатика смазываем майонезом.Желтки яиц разминаем вилочкой и посыпаем наш салатик.Можно ещё немного украсить зеленью.

 

postheadericon Торт из говяжьей печени

Торт из говяжьей печени.

Печень-500гр., 3 моркови, 3-4 крупные  луковицы, 4 яйца, пол баночки зелёного горошка, майонез.

Печень берём говяжью или телячью. Отварить. Воду обязательно посолить. Достать  печень из воды надрезать и посмотреть, чтобы хорошо проварилась.Прокрутить печенку  на мясорубке и разделить на две части.

Read the rest of this entry »

postheadericon Котлеты Печёночные

Вкусные печёночные котлеты

300 грамм печени, 2-3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 сырых яйца, 2-3 ложки муки.

Печень для котлет берём любую, но очень нежные котлетки получаются из куриной. Печень подержать полчасика в холодной воде, хорошо сцедить воду.Порезать печень, лук и перекрутить на мясорубке, в том числе Read the rest of this entry »

postheadericon Торт Печёночный

Очень вкусный печеночный торт

Полкило  печёнки, 5 яиц, 3 средних  луковицы, 3-4 столовых ложек муки, 1 стакан молока, соль, перец.

Печёнку можно любую, но я люблю этот тортик  делать  из телячьей или куриной.

Торт печеночный

 

Печёнку замочить на полчаса в холодной воде, хорошо  промыть и порезать на кусочки. Перекрутить на мясорубке печень и лук. В полученную смесь добавляем муку, затем по одному яйца, постоянно помешивая. Солим, перчим по вкусу, добавить немного пищевой соды, хорошо вымешать и добавить молоко и пару столовых ложек подсолнечного масла.

Read the rest of this entry »

postheadericon Мясные колбаски с печёнкой

Мясные колбаски с печёнкой

Колбаски с печёнкой 300-400 грамм свинины, 100-150 грамм говяжьей или телячьей печёнки, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока.

Порезать на кусочки мясо свинины и лук. Перекрутить на мясорубке. Печень порезать мелкими кусочками и добавить в фарш. Добавляем в фарш 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, потертый на мелкой тёрке, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешиваем и ставим на часик в холодильник.

 

Read the rest of this entry »

postheadericon Бутерброд « Солнышко»

Бутерброд солнышко

Необходимо  помидоры  некрупные. 2-3 помидора моем  и режем кольцами. Красиво  выкладываем на тарелку. Берём  пару столовых ложек  майонеза, добавляем пару зубчиков чеснока, выдавленный через чеснокодавку, но можно и без чеснока. Read the rest of this entry »