Archive for мая, 2012

postheadericon Блины любимые

Вкусные блинчики

Молоко- 0,5 л, 2-3 яйца,1 стакан муки, соль, сахар.

 

Муку для блинчиков желательно просеять. Высыпаем муку в кастрюльку или в миску, в которой будем готовить тесто. В муку  вливаем стакан молока. Хорошо вымешиваем. Добавляем желтки яиц, соль на кончике чайной ложки, чайную ложку сахара. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков муки.  Добавляем второй стакан молока, постоянно перемешивая.

 

Read the rest of this entry »

postheadericon Котлетки без мяса Объеденье

Котлеты без мяса

200 гр. риса, 0,5 кг картофеля, 3 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, соль, перец, мука.

 

Готовим котлеты без мяса

Отварить рис, выложить в дуршлаг и хорошо сцедить воду. Отварить картофель, вылить воду и сделать пюре.

 

Пока варятся рис и картошка, обжариваем овощи. Режем мелко лук, обжариваем до полуготовности, добавляем морковь, потёртую на тёрке и обжариваем всё вместе до готовности.

 

Read the rest of this entry »

postheadericon Селёдка ароматная с лимоном

Селёдка с лимоном и луком

1 небольшой лимон, 1 средняя луковица, филе 1 сельди, сахарная пудра.

 

Натереть на мелкой тёрке цедру лимона. Натереть луковицу. Добавить в эту смесь  1 чайную ложку сахарной пудры. Селёдку люблю покупать  целую солёную, но можно и филе сельди. Тщательно очистить сельдь от кожицы и костей и обмазать филе нашей смесью. Read the rest of this entry »

postheadericon Блинчатый пирог

Пирог из блинов с мясом, грибами яйцами и сыром

Этот пирог очень вкусный и сытный. Продукты все доступны и полезны.

 

Для пирога берём:

Тесто для блинов: 1 стакан молока, 3 яйца, полстакана муки, 1 столовая ложка подсолнечного масла, соль на кончике чайной ложки.

 

Для начинки 150-200 грамм мясного фарша, обжаренного вместе с луком. Можно вместо мяса отварить 1 куриный окорочёк, порезать мясо на кубики и перемешать с жареным луком, 100 грамм  твёрдого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 300 грамм обжаренных грибов, 2 полные столовые ложки муки, стакан молока, молотый чёрный перец.

 

Read the rest of this entry »

postheadericon Сколько времени нужно варить макароны

Как варить обычные макароны

Любые макаронные изделия засыпаем в кипящую подсоленную воду. Варим на слабом огне 5-7 минут, а потом пусть  постоят в горячей воде 5-10 минут до готовности, чтобы  сохранили свою форму и не разварились. Выкладываем в дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.

Read the rest of this entry »

postheadericon Запеканка из макарон с сыром и морковью

Вкусная запеканка из макарон

Отличный ужин для семьи.

 

300-400 грамм макарон или лапши, 2 зубчика чеснока, 1 стакан молока, 2-3 яйца, 50 грамм сыра, 1 морковь.

 

Read the rest of this entry »

postheadericon Рис с грибами

Рис с грибами и овощами

Вкусные грибочки с рисом и овощами – хорошее блюдо на ужин любимому мужу.

 

300 гр. грибов шампиньонов, можно вешенки, 1 стакан риса, 1-2 луковицы, 1 большая морковь, 1 большой болгарский перец, соль, перец по вкусу.

 

Рис отварить до готовности, выложить в дуршлаг и промыть. Пока варится рис, готовим овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, перец кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности.

 

Read the rest of this entry »

postheadericon Омлет с мясом курицы

Омлет с курицей

1 куриный  окорочёк, 4 яйца, 200 грамм молока, 1- 2 ложки  муки, соль, сливочное масло.

 

Курицу отварить, порезать кубиками. Яйца хорошо взбить, посолить, добавить муку, мясо и постепенно влить молоко.

 

Read the rest of this entry »

postheadericon Омлет с сыром

Готовим омлет с сыром

2 яйца, полстакана молока, 30 грамм сыра, сливочное масло.

Приготовить смесь для омлета — взбить яйца до образования пены, посолить и добавить молоко. Добавить твёрдый сыр, потёртый на мелкой тёрке. Жарить на сковороде на среднем огне. Сначала  помешать лопаткой на дне сковороды, чтобы омлет не подгорел. Посыпать зеленью укропа.

Read the rest of this entry »

postheadericon Как приготовить обычный омлет

Простой омлет на молоке

2 яйца, полстакана молока, сливочное масло.

Яйца взбить до образования пены, посолить и добавить молоко. Разогреть сковороду, положить кусочек сливочного масла и вылить омлетную смесь. Когда немного загустеет, приподнять смесь лопаткой со дна сковороды, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до готовности.

Read the rest of this entry »

postheadericon Сколько минут варить яйца всмятку

Как правильно варить яйца всмятку

В нашей семье все любят яйца всмятку. Желток сварен наполовину, а белок плотный. Варятся яйца 7 минут с момента закипания. Яйца кладём в кипящую воду. На дно посуды, в которой варятся яйца, обязательно ложу блюдце меньше дна кастрюльки. Яйца никогда не лопаются. После того, как яйца отварились, обязательно обдать холодной водой. Скорлупа будет хорошо чистится.

Read the rest of this entry »

postheadericon Жареная картошка

Картошка жареная на сале

Картошка- 1кг, 2 луковицы, 100гр. сала, соль, перец, зелень.

 

Почистить картошку и порезать соломкой. Хорошо сцедить воду. Порезать сало и выжарить. Выложить картошку в сковороду, сделать средний огонь. Перемешивать картошку 2 раза, аккуратно перемешивая снизу наверх каждые 5-10 минут.

 

Read the rest of this entry »

postheadericon Борщ Украинский

Украинский борщ с курицей

Мясо  300-500 грамм, картофель -500 грамм, капуста 300-400 грамм, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, томат паста, 50гр. свежего сала, соль, зелень, лавровый лист.

 

Каждая семья предпочитает в борще любимое мясо. Я очень люблю борщ со свиными рёбрышками, но и они не всегда быстро варятся, поэтому в целях экономии времени варю борщ  с куриными  бёдрышками. Косточка у них маленькая, мясо нежное и вкусное, а варить совсем недолго. А если есть борщ на кухне – это и первое, и второе блюдо вместе.

 

Read the rest of this entry »

postheadericon Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Крабовый салат со свежим огурцом

Я думаю, что многие любят салат с крабовыми палочками, но как приятно, когда за окном зима, а в квартире слышен запах лета, запах свежего огурчика.  Такой салат очень вкусный  и придаёт  очень хорошее настроение.

 

Read the rest of this entry »

postheadericon Картофельное пюре

Вкусная картошка пюре

Картофель-1кг, 50гр. сливочного масла, 100грамм молока.

 

Чистим картошку, режем пополам и заливаем кипящей водой.  Варим на среднем огне 15-30 минут. Солим картошку через 10 минут после закипания.  Сливаем воду с картошки в кружку. Добавляем в картошку масло и толчём толкушкой, постепенно  добавляя горячее молоко. Read the rest of this entry »

postheadericon Рыбный торт или салат

Салат рыбный торт

Торт рыбный салатПолкило свежей или замороженной рыбы, 0,5 кг лука, 2 средних или одна большая морковь, томат паста или томатный сок, майонез, грецкие орехи.

 

Отварить любимую  рыбку. Я люблю свежий пеленгас, а если есть настроение выбирать косточки, то иногда беру толстолобика с машины с живой рыбой.

 

Бульон обязательно посолить и положить лавровый лист. Рыбный бульон всегда солить в начале  варки. Read the rest of this entry »

postheadericon Горячие бутерброды Хрустик

Горячие бутерброды

Горячий бутерброд ХрустикХлеб-маленькая булка, 40-50грамм сливочного масла, 50 грамм твёрдого сыра, 2 яйца, чеснок 2-3 зубчика.

Хлеб предпочитаю для бутербродов чёрный, но также вкусен будет и белый хлеб. Нарезаем хлеб, толщиной около 1см. При нарезке можно проявить свою фантазию. Нарезать кусочки в форме – квадраты, треугольники, ромбы.

Read the rest of this entry »

postheadericon Салат фантазия

Салат фантазия с курицей

Салат фантазия с курицей300гр филе курицы, 3 яйца, 100гр. копчёной колбасы или ветчины, 100-150 гр. твёрдого сыра, 1 большой свежий помидор, майонез.

 

Отварить филе курицы. Варить полчаса. Воду обязательно посолить. Мясо остудить и порезать кубиками. Яйца и ветчину тоже порезать кубиками. Большую часть твёрдого сыра порезать кубиками, а небольшой кусочек потереть на мелкой тёрке для украшения. Read the rest of this entry »

postheadericon Драники картофельные

Как сделать картофельные драники

0,5 кг картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, соль и перец по вкусу.

 

Трём на мелкой тёрке очищенную картошку. Добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Иногда добавляю пару зубчиков чеснока, выдавленных через чесночницу. Хорошо перемешиваем и жарим на растительном масле картофельные драники.

 

Read the rest of this entry »

postheadericon Десерт с черносливом

Десерт с черносливом орехами и сметаной.

300 грамм крупного чернослива, 100 грамм ядер грецкого ореха, 300 грамм сметаны, 100-150 грамм сахара.

 

Чернослив залить холодной кипяченой водой на 2 часа. Слить хорошо воду и пусть немного подсохнет, пока готовим сметанный крем. Сметану с сахаром взбиваем миксером. Сметану для крема обычно беру 25% жирности. Получается очень хороший густой  крем.

 

Read the rest of this entry »

postheadericon Пирожное

Просты и вкусные пирожные.

2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 — 250грамм масла или маргарина, 3 яйца, соль, сода, варенье.

Высыпаем в миску просеянную муку, всыпаем четверть чайной ложечки соли, пол-ложечки соды и хорошо перемешиваем. Кладём в муку масло или маргарин и мелко рубим ножом, перемешивая с мукой. Желтки яиц взбиваем с половиной стакана сахара и перемешиваем с полученной крошкой из муки и масла. Хорошо разминаем, пока не получится однородная масса.

 

Read the rest of this entry »