Как приготовить луковые котлеты.
Режем мелко лук, солим по вкусу и хорошо переминаем рукой. Лук немного пустит сок, и даже будет пениться.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Постепенно перемешивая, добавляем муку, черный молотый перец и жарим на растительном масле, на среднем огне, аккуратно переворачивая лопаточкой.
Сначала сковорода должна быть раскаленной, а при жарке луковых котлет огонь уменьшаем.
Можно смазать майонезом, а сверху укропом, можно кетчупом или аджикой.
Но и просто свежепожаренные луковые котлетки очень вкусны и полезны. Вкусные они и холодные – кусочек хлеба слегка смазать майонезом, на хлеб пару луковых котлеток – завтрак готов.
Кушайте на здоровье. И вкусно и полезно.