Торт Печёночный

Очень вкусный печеночный торт

Полкило  печёнки, 5 яиц, 3 средних  луковицы, 3-4 столовых ложек муки, 1 стакан молока, соль, перец.

Печёнку можно любую, но я люблю этот тортик  делать  из телячьей или куриной.

Торт печеночный

 

Печёнку замочить на полчаса в холодной воде, хорошо  промыть и порезать на кусочки. Перекрутить на мясорубке печень и лук. В полученную смесь добавляем муку, затем по одному яйца, постоянно помешивая. Солим, перчим по вкусу, добавить немного пищевой соды, хорошо вымешать и добавить молоко и пару столовых ложек подсолнечного масла.

 

Смазать сковороду маслом, и жарить печёночные блины, аккуратно переворачивая. Охлаждённые блинчики смазываем майонезом с добавлением чеснока. Складываем  и красиво украшаем жареной морковью и размельчённым яйцом.

 

Можно прослойку блинчиков сделать из овощей. Обжариваем на растительном масле лук до полуготовности, добавляем морковь, натёртую на тёрке, и обжариваем до готовности. Можно блинчики смазать слегка майонезом, а сверху овощи, а можно уложить на каждый блинчик только овощи, а верх печёночного тортика смазать майонезом и красиво украсить яйцом и  зеленью.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий