Аджика овощная оригинальная

Аджика овощная с яблоками

2 литра томата,

1 кг лука,

1 кг моркови,

1 кг яблок,

40 штук сладкого перца,

10 штук горького перца,

600 грамм чеснока,

1 стакан подсолнечного масла.

3 столовые  ложки сахара,

3 столовые ложки уксуса,

соль по вкусу.

 

Яблоки очистить от кожицы и семян. Сладкий перец очистить от семян и мелко порезать. Мелко порезанный перец  легче перекрутить на мясорубке.

 

Очень люблю сладкий перец красный, но для этой  аджики подойдёт и зелёный, если нет красного.

 

Горький перец перекручивается на мясорубке вместе с семенами, если кто любит аджику поострее. Я в основном семена убираю.

 

Все овощи пропускаем  через мясорубку.   Чеснок оставляем в отдельной миске.

 

Добавляем в овощи все компоненты и варим с момента закипания 40-60 минут.

 

Чеснок добавляем за 10-15 минут до готовности. Уксус добавляем в конце варки.

 

Аджика очень хорошо хранится. Подходит к любым мясным блюдам, а также к макаронным изделиям и к картофельному пюре.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий